当前位置:首页 > 招生信息 > 正文

第二期伏羲教育大学生师资培训班

发布时间: 2016-01-24 19:52:10   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:


QQ截图20160124195007.jpg


伏羲教育始于当代著名书法家、中央广播电视大学(现国家开放大学)吴鸿清教授2006年在羲皇故里创办的伏羲班,旨在以中华优秀传统文化,落实以人为本的素质教育,全面推进我国基础教育改革。伏羲教育以“教人伦、顺人性,终生受益”为核心理念,以“返璞归真,化育英才”为宗旨,通过让学生学习优秀的中华传统文化、圣贤经典、书法、武术、美术、音乐等素质教育课程,培养学生高尚的品格,树立伟大的抱负,磨练坚韧的意志,养成良好的习惯,锻炼强健的体魄,开发杰出的才智,陶冶高雅的情趣,使学生在德、智、体、美、劳方面得到全面发展。


  伏羲教育通过10年的实践和发展,取得了社会各界人士的广泛关注和认可,尤其得到广大家长和教育届有识之士的高度认可,至今全国各地自发复制的伏羲班(包括伏羲幼儿园)已有200多个,十多所“一条龙”的学校也已经创立或正在筹建之中。蓬勃发展的伏羲教育,正引领和推动着祖国的教育事业朝着真正的素质教育大步迈进,同时也为广大有志青年和师范院校的大学生创造了一个追求梦想、实现理想的卓越平台,为了让当代大学生充分了解伏羲教育,树立远大抱负和理想,找到正确的人生追求,修学储能,铸就创造非凡人生的学问与本领,将来投身于当今时代最重要、最有意义的事业。我校决定在寒假期间,于2016年1月24日~30日举办第二期伏羲教育大学生师资培训班(冬令营),具体情况如下:


一、开班时间
  2016年1月24日~1月30日,1月24日下午5点前报到,30日下午举行结营仪式(学校放假较早的同学可提前报到,参加学校的常规学习)。


二、招生对象
  有志于为中国教育事业奉献青春的高校大学生(优先录取下学期可到伏羲教育相关学校支教实习的大四学生),以及有志于投身伏羲教育事业的广大有志青年。


三、课程内容
  伏羲教育理念、经典吟诵、书法、武术、游学及课外扩展、交流分享等


四、相关要求
  ①能够全程参加、能够服从课程安排,手机关机封存,统一保管,在非课程需要及特殊情况时不得使用(以期静心学习和免于影响他人上课)。
  ②请点击下面链接详细认真学习吴鸿清教授讲的《伏羲教育的昨天、今天和明天》,并将学习心得分享到本期学习班微信群里或发送到邮箱860684298@qq.com。
  点击直接打开:吴鸿清教授讲座《伏羲教育的昨天、今天和明天》


五、收费标准
  鉴于对大学生成长的支持与培养,本期培训班学习及食宿费用全免。


六、报名方法
  请认真如实填写以下表单,点提交即可完成报名,录取通知将会发送到您的手机。如有问题或在线报名出现故障,请短信或来电与我们联系。


七、联系方式
  联系人:崔灿学长,手机:18046677016。
  学校邮箱:860684298@QQ.COM
  学校地址:江西省赣州市兴国县潋江镇滨江东大道

我们热忱欢迎您的到来!


【温馨提示】
  ①自行携带个人洗漱用品及换洗衣物,着装朴素大方,请勿着奇装异服,请携带好运动服及运动鞋。
  ②报到参加本课程的所有学员须带本人身份证及学生证,请提前告诉家人朋友本次学习要关机封存手机。
  【学校地址】
  江西省赣州市兴国县潋江镇滨江东大道(大圣寺旁)
  【乘车指南】
  1. 自驾汽车:可以导航“兴国大圣寺”,学校就在大圣寺旁边。
  2. 火车站及汽车站下车的学员,可选择坐摩的或者出租车过去。火车站过去约5公里,汽车站过去约3公里路程。


校园

动态

更多>>

教学

点滴

更多>>